ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ

Документы, необходимые для оформления загранпаспорта человеку старше 16 лет:

  • Паспорт гражданина Украины.
    ВАЖНО!
    Для оформления загранпаспорта, в гражданском паспорте при достижении необходимого возраста обязательно должны быть вклеены фотографии (на 25/45 лет). При их отсутствии гражданский паспорт считается не действительным и документы в работу не принимаются.
  • Индивидуальный налоговый номер (ИНН).
    ВАЖНО!
    ФИО в ИНН обязательно должна совпадать с ФИО в гражданском паспорте. Если Вы поменяли ФИО, ИНН на старое не подходит.
  • Предыдущий загранпаспорт (если он был).
    ВАЖНО!
    В 2015 году было принято Постановление Кабинета Министров Украины (№ 621 от 19.08.2015), которое закрепило такие нормы: в случае изменения фамилии или имени лицо обязано подать документы для обмена паспорта для выезда за границу в течении месяца после этого. Если лицо этого не сделало, ГМС или его территориальный орган или подразделение, получившее документы для обмена паспорта гражданина Украины, признает паспорт для выезда за границу недействительным, о чем в течение суток информирует Администрацию Госпогранслужбы и Украинское бюро Интерпола. Таким образом, полететь по паспорту со старой фамилией, в случае оформления гражданского паспорта на новую фамилию уже не возможно!
    Загранпаспорт оформляется сроком на 10 лет.

Документы, необходимые для оформления второго действующего загранпаспорта:

  • Паспорт гражданина Украины.
  • Индивидуальный налоговый номер (ИНН).
  • Действующий загранпаспорт.

Второй действующий загранпаспорт оформляется сроком на 10 лет.

Биометрический паспорт с чипом ребенку можно оформить с рождения, но чип в нем будет без информации. С наполненным чипом паспорт ребенку можно оформить с 12 лет.

При оформлении паспорта ребенку до 16 лет, на фотографировании/сканировании фото в Государственной Миграционной службе обязаны присутствовать оба родителя. Если один из родителей не может присутствовать, то он должен предоставить нотариальное разрешение на оформление загранпаспорта ребенку.

Перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта лицам, не достигшим 14 лет:

  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Идентификационный код ребенка (до 12 лет не обязательно);
  • Гражданские паспорта родителей (все заполненные страницы).

Также, в зависимости от ситуации дополнительно к паспортам подается такой документ:

  • Если родители ребенка в браке – свидетельство о браке.
  • Если родители не в браке – справка с места жительства ребенка о его прописке.
  • Если родители в разводе – свидетельство о разводе/решение суда о разводе и справка с места жительства. В таком случае документы подает тот родитель, с которым проживает ребенок;
  • Если у ребенка один родитель – свидетельство о смерти второго родителя / извлечение из ЗАГСА и т.д. и справка с места жительства ребенка.
  1. Предыдущий проездной документ (при наличии);
  2. Первая страница загранпаспорта родителя для одинакового перевода фамилий (при наличии);
  3. Для детей до 12 лет – одно цветное фото 10х15 на белом фоне, матовые, 60% лица.

Cрок действия паспорта - 4 года.

На прием приходят оба родителя и ребенок (если он старше 11 лет) с оригиналами всех указанных выше документов!

Оформление загранпаспорта детям с 14 до 16 лет.

Перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта лицам с 14 до 16 лет:

  • ID-карта ребенка;
  • Идентификационный код ребенка обязательно;
  • Гражданские паспорта родителей (все заполненные страницы).

Также, в зависимости от ситуации дополнительно к паспортам подается такой документ:

  • Если родители ребенка в браке – свидетельство о браке.
  • Если родители не в браке – справка с места жительства ребенка о его прописке.
  • Если родители в разводе – свидетельство о разводе/решение суда о разводе и справка с места жительства. В таком случае документы подает тот родитель, с которым проживает ребенок;
  • Если у ребенка один родитель – свидетельство о смерти второго родителя / извлечение из ЗАГСА и т.д. и справка с места жительства ребенка.
  1. Предыдущий проездной документ (при наличии);
  2. Первая страница загранпаспорта родителя для одинакового перевода фамилий (при наличии);

Cрок действия паспорта - 4 года.

На прием приходят оба родителя и ребенок с оригиналами всех указанных выше документов!

Яндекс.Метрика